5 фраз риелтора, которые должны вас насторожить

5 фраз риэлтора которые должны насторожить

Каждый человек в своей жизни совершает хотя бы одну сделку по купле или продаже недвижимости. Он может покупать жильё или продавать его, но зачастую люди пользуются услугами риелторов. Риелтор сможет помочь продать жильё или подобрать выгодный вариант, при этом избежать обмана и любого другого подвоха. Но не все риелторы качественно выполняют свою работу и хорошо относятся к своим клиентам. Некоторых из них лучше избегать и даже не связываться с ними, чтобы избежать проблем. Причём определить таких риелторов можно по их фразам. Но какие это фразы? Назовём 5 фраз риелтора, которые должны вас насторожить.

1). «Хоть это и 1 этаж, но зато он высокий!».

Этой фразой риелтор пытается донести до своего клиента, что в первом этаже нет ничего плохого. Но она должна вас насторожить, потому что этим риелтор хочет продать вам квартиру со всеми её недостатками. Он не будет искать вам качественное жильё и подбирать другие варианты по вашим критериям, его цель просто заработать свой процент со сделки и уйти.

2). «У меня много клиентов и на всех может не хватать времени».

Даже если у риелтора много клиентов, тогда он должен им всем уделять время и подстраиваться под них. В противном случае он просто не профессионал своего дела, которого нужно избегать. К тому же, он не будет заниматься вашей недвижимостью или подбором квартиры для вас. Из-за чего любая ваша сделка по недвижимости может затянуться на долгие месяцы.

3). «Я вам быстро покажу квартиру и расскажу о ней».

Если риелтор говорит подобную фразу, тогда он не хочет тратить на вас время. Кроме того, он может скрывать недостатки квартиры, чтобы его клиент ничего их заметил. Это можно будет сделать при быстром просмотре, когда вы не успеваете рассмотреть квартиру и увидеть её недостатки.

4). «Я бы купил себе такую квартиру».

Этой фразой он хочет привлечь ваше внимание на этом жилье и сделать так, чтобы вы его купили. Возможно эта квартира проблемная и в ней есть недостатки, или же он хочет получить свой процент. Но в любом случае, подобный комплимент квартире вас должен насторожить.

5). «У меня нет конкретной суммы за мои услуги».

Если риелтор с самого начала не говорит о сумме за свои услуги, тогда от его услуг нужно отказаться. В противном случае любая ваша сделка может выйти для вас в большую сумму денег. Будь-то покупка или продажа квартиры, вам придётся заплатить за них большую комиссию. Его цель просто получить с вас деньги и чем больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.